木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

ベイクドチーズケーキ

2005年08月15日 15時21分46秒 | チーズ系


2度目のチャレンジ。
今回は、生クリームを使用せず、
牛乳とクリーミーパウダーで代用。
18センチ型で焼いた。

焼く前は、トロトロの液体だった
約1時間焼いて、完成。

粗熱がとれるのに、2時間以上。
鉄板の上にのせていたせいか…。

ベイクドチーズケーキもいろいろなレシピがあり、
薄力粉を全く入れないのとか…。
18センチ型でも、クリームチーズが倍の量、入っているのとか…。
奥が深いな…。

味見はこれから…。
生クリームを使わなかった影響が出ているか、心配。

追記
カット&お味のほどは…。
こちらの日記をどうぞ♪




星人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。










星三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。
よかったら、のぞいてね~♪




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メープルシロップスコーン | トップ | ガトーショコラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ系」カテゴリの最新記事