2度目のチャレンジ。 今回は、生クリームを使用せず、 牛乳とクリーミーパウダーで代用。 18センチ型で焼いた。 焼く前は、トロトロの液体だった 約1時間焼いて、完成。 粗熱がとれるのに、2時間以上。 鉄板の上にのせていたせいか…。 ベイクドチーズケーキもいろいろなレシピがあり、 薄力粉を全く入れないのとか…。 18センチ型でも、クリームチーズが倍の量、入っているのとか…。 奥が深いな…。 味見はこれから…。 生クリームを使わなかった影響が出ているか、心配。 追記 カット&お味のほどは…。 こちらの日記をどうぞ♪ 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
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