木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

ベイクドチーズケーキ

2005年10月06日 12時27分57秒 | チーズ系

クリームチーズが、100g余っていたので、
ベイクドチーズケーキ。

16センチのタルト型で焼いてみた。
12センチのケーキ型だと、厚みで焼き上がりの
時間がかかるかなと思ったので…。









30分程度で焼きあがった。
しかも、たまごはあわ立てず、簡単に作る方法で…。

ちょっと味見をしたが、
今は、レモンの風味がきつい。
メレンゲ、カスタードを作って、生地をあわせる方が、
ふんわり焼きあがる。

チーズケーキも、翌日の方が味がにじみ出てくる。
あした、食べるのが楽しみだ。




星人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。




星三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。
よかったら、のぞいてね~♪




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きんときぽてと | トップ | モンテール 牛乳と卵のシュ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ系」カテゴリの最新記事