クリームチーズが、100g余っていたので、 ベイクドチーズケーキ。 16センチのタルト型で焼いてみた。 12センチのケーキ型だと、厚みで焼き上がりの 時間がかかるかなと思ったので…。 30分程度で焼きあがった。 しかも、たまごはあわ立てず、簡単に作る方法で…。 ちょっと味見をしたが、 今は、レモンの風味がきつい。 メレンゲ、カスタードを作って、生地をあわせる方が、 ふんわり焼きあがる。 チーズケーキも、翌日の方が味がにじみ出てくる。 あした、食べるのが楽しみだ。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
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