木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

ほろほろ♪ りんごのケーキ

2011年05月29日 11時14分12秒 | 手作り
いつも実験感覚でお菓子作りをしている。
先日、八百屋さんの店頭で、
7つ100円で傷みかけたりんごをゲット。

いつもは、煮て使うのだが、
時間もなく…。
フードプロセッサーで細かくして、
そのまま生地に混ぜ込んだが、
結構いい感じ!?



オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ
オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ

料理名:りんごのケーキ
作者:roze-pi

■材料(12人分)
【21センチケーキ型】 /
薄力粉 / 280g
たまごL / 1つ
砂糖(りんごの甘さによって調整) / 80g
オリーブオイル / 50cc
ベーキングパウダー / 大さじ2/3
りんご / 1つ
ワイン / 大さじ2
シナモン / 少々

■レシピを考えた人のコメント
前回作った、りんごのケーキ。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001389/
とはまた違ったほろほろな食感。

詳細を楽天レシピで見る

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単♪ ジュースでピーチゼリー | トップ | オリーブオイルdeレモンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事