いつも実験感覚でお菓子作りをしている。
先日、八百屋さんの店頭で、
7つ100円で傷みかけたりんごをゲット。
いつもは、煮て使うのだが、
時間もなく…。
フードプロセッサーで細かくして、
そのまま生地に混ぜ込んだが、
結構いい感じ!?
オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ
料理名:りんごのケーキ
作者:roze-pi
■材料(12人分)
【21センチケーキ型】 /
薄力粉 / 280g
たまごL / 1つ
砂糖(りんごの甘さによって調整) / 80g
オリーブオイル / 50cc
ベーキングパウダー / 大さじ2/3
りんご / 1つ
ワイン / 大さじ2
シナモン / 少々
■レシピを考えた人のコメント
前回作った、りんごのケーキ。
↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001389/
とはまた違ったほろほろな食感。
詳細を楽天レシピで見る
先日、八百屋さんの店頭で、
7つ100円で傷みかけたりんごをゲット。
いつもは、煮て使うのだが、
時間もなく…。
フードプロセッサーで細かくして、
そのまま生地に混ぜ込んだが、
結構いい感じ!?
オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ
料理名:りんごのケーキ
作者:roze-pi
■材料(12人分)
【21センチケーキ型】 /
薄力粉 / 280g
たまごL / 1つ
砂糖(りんごの甘さによって調整) / 80g
オリーブオイル / 50cc
ベーキングパウダー / 大さじ2/3
りんご / 1つ
ワイン / 大さじ2
シナモン / 少々
■レシピを考えた人のコメント
前回作った、りんごのケーキ。
↓
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とはまた違ったほろほろな食感。
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