我が家には代々受け継がれて来たスープがあります。と言ってもごく普通のスープなのですが『母の心』というエッセンスが入ってるから矢張り特別な味かな~(笑)
28センチの大鍋、28cmって大きくないでしょ?と思うかも知れませんが、実物を目にすると大きいな~と(笑)そして重い!!具材を入れると持ち上がりません・・・
鶏がら3羽分と手羽をガーゼの袋に入れたもの、玉ねぎ、パセリの葉、ジャガイモ、人参、さつま芋、ごぼう、ニンニク・・後は何だったか????(笑)最後に米を入れ、グツグツと4~5時間煮込みトロトロになったらミキサーにかけてまた煮込む・・・
食べる時に食べる分だけ取り分けて牛乳、塩、胡椒などで味付けして出来上がり。
マンションではキッチンにはあまり入ってこないルーちんですが・・・ここでは入りびたり・・・常に食べ物の良い香りが漂っております(笑)
夜中に煮込んだものを朝食でいただきます。有田焼にしては珍しいぽってりした器が田舎らしくてグー
先週工作していたのは、120センチ幅の食器棚の棚板。色もバッチリでした。
28センチの大鍋、28cmって大きくないでしょ?と思うかも知れませんが、実物を目にすると大きいな~と(笑)そして重い!!具材を入れると持ち上がりません・・・
鶏がら3羽分と手羽をガーゼの袋に入れたもの、玉ねぎ、パセリの葉、ジャガイモ、人参、さつま芋、ごぼう、ニンニク・・後は何だったか????(笑)最後に米を入れ、グツグツと4~5時間煮込みトロトロになったらミキサーにかけてまた煮込む・・・
食べる時に食べる分だけ取り分けて牛乳、塩、胡椒などで味付けして出来上がり。
マンションではキッチンにはあまり入ってこないルーちんですが・・・ここでは入りびたり・・・常に食べ物の良い香りが漂っております(笑)
夜中に煮込んだものを朝食でいただきます。有田焼にしては珍しいぽってりした器が田舎らしくてグー
先週工作していたのは、120センチ幅の食器棚の棚板。色もバッチリでした。