3度目のパンレッスンに・・・・・
今回は以前にワークショップでご一緒した皆さんが一緒で5人でワイワイ!
あまり脱線することもなく真面目に習ってきました(本当?)
「トマトとオリーブのフーガス」と「Wコーン・パン」
おしゃれ~~
同時進行で作るので内容的にはうろ覚えだけど・・・・・いつか自分で作りたい(遠い~)
フーガスはドライトマトの作り方も教えてもらったのでこれは近いうちに頑張ってみましょう~と今は思ってる(笑)
厚みを薄くするとワインにのつまみにぴったりらしいので、勿論私はウス~~クオオキ~~クのばして
1枚が30センチほどの大サイズ!
こんな葉っぱのような形に!!手で千切って食べれるので何だか嬉しい(意味ないけど)
もう一つのWコーン・パンは何がダブルかというと、生地に混ぜ込んだ缶詰コーン&後から間にトッピングしたフレッシュコーン。
もうフワッフワッでコーンが甘くておいすぃ~~!!
ルーチンもクーちゃんも大絶賛。
レッスンも楽しいけど、その後のランチも美味しくて楽しい~
今回はマダムKさんが予約してくださった「元町 ふた川」さんの風呂敷べんとう。
風呂敷に包まれたお弁当って初めてかも・・・・
小学校の運動会の時ってこんな感じだったかな~昔過ぎて覚えてないけど。
3種類の中から、ステーキ重をチョイス。
とっても柔らかくて美味しいお肉でした。
お喋りも楽しくて、ワンコ談義はもちろんのこと、ほらね!この歳になると孫の話や・・・(笑)
そっか~もう孫が出来る年代なんだなー
お姑さんになるんだー
と、感慨深く楽しく聞かせていただきましたよ。
子供の苦労も、お嫁さんのも苦労も、孫の苦労もすっ飛ばすことになった私も、ワンコの苦労(喜び)だけは日々味わってるけどね~
お昼にガッツリとお肉を頂いたので、夜は軽くお持ち帰りのパンとサラダと申し訳程度の安い薄切り肉で・・・・
美味しいお食事が出来て感謝感謝。