6日間連続卵かけご飯チャレンジ!
色々な産地の卵、全て美味しくいただきました。
5日間の卵かけご飯。
6日目の締めくくりは、豚卵丼。
パパッチは待ちきれなくて卵をつぶしちゃったけど、黄身が白い卵でした。
写真に撮る予定もなかったので、器も盛り付けもごく普通の日常が丸見え(笑)
一般家庭のレシピ通りのお肉の量は・・・少なすぎた(涙)・・・

卵って侮れないな~
実は6日間卵かけご飯チャレンジの最中、大量の湯葉を頂きました。
多分、5人家庭でちょうどよいくらいの量。
乾燥ものはボチボチいただけますが、生物は賞味期限が3日。

この他に「汲み上げ湯葉」もあって、開けたら完食必須。
1日目に豪快に食べました。
卵かけご飯に、大量の湯葉・・・・・
ご馳走様でした~
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