あわじで大きな夏みかんを買ってきたので
ジャムを作って見ました。
夏みかんの実の方はフサの白い袋の部分は取り除いて
粒粒が残りましたが皮の方は苦みが強いのでよく茹でこぼして煮たあと
フードプロセッサーにかけたらペースト状になって!
今までに柚子・キンカン・カリンなどで
ジャムやきんっ間の甘露煮など作ったけれど夏みかんでは初めての
試みです。
スマホでクックパットを検索して作り方を見て作って見ました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ついでにあわじ海月館で食べた食事を載せました。
魚づくしで大満足
鯛めしも最後は食べきれなくて勿体なかったな~
朝は控えめにお粥さんにしました。
ハイウエーオアシスでは遅いランチに(道路でアクシデント・・時間かかったので)
誰でも自由に引くことが出来るピアノ
若いカップルの女性がとても上手にピアノを弾いていました。
ロビーのなかのこの木(ガジュマル?ベンジャミン?)大きくなりましたね。
オアシスの「すし富」と言う店に入って注文したこのお寿司
半分以上食べて撮りました。
活魚が入った海鮮巻きはとっても美味しくて食べごたえがありました。