ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

麻婆豆腐に使う豆腐

2018年08月04日 | グルメ・食品
僕は麻婆豆腐を自分でも作るのですが、その時には食材にはこだわります。 例えば、肉はあまり脂身の多くない牛肉(赤身肉)がベストだと思ってます。 ひき肉ではなくて、細かく刻んだ肉を作ると尚本格的ですが、めんどくさいのでひき肉使っちゃいますけどね。 そもそも麻婆豆腐は元々ラム肉を使っていたので(現在では牛肉が主流)肉はあまり脂っこくないほうがいいと思うんです。 なのでA5の牛肉とか、高級であればいいっ . . . 本文を読む
コメント

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋