
日清『福島 なみえ焼そば』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
福島県浪江町の名物「なみえ焼そば」のカップ麺です
辛いカテゴリにいれようかどうか迷いましたが、
『濃厚甘辛ソース 一味唐辛子付き』ということなので、一応は辛いカテゴリに入れることにしました。

もやしが沢山入ってます。もやしの他に肉が少々(ほんとに少々(
僕はもやしはそんなに好きでもないので、これだけ入っていても嬉しくはありません。
だったらキャベツのほうがいいかな。
完成図。

こんなの、『極太麺』じゃないでしょ。
本物の『浪江焼そば』を食べた事がありますが、麺はもっともっと太かったはずです。
さすがにカップ麺では、あまり太いのは再現できないのか?
いや、カップうどんだってあることだし、不可能じゃない気もするんだけどね。
沢山あったように見えたもやしは、出来上がってみると気にならない程度になっていた。
味は、まあ普通。
可もなく不可もなく。
濃厚甘辛ソースということだけど、特に濃厚とも感じなかったな。
たしかに甘味はあったけど、辛くもない。

添付されていた一味唐辛子をかけてみました。
この量じゃないも同然だけどね。
僕は、焼きそばを食べる時は、一味唐辛子とガーリックパウダーは必須なのです。
場合によってはマヨネーズとかもかけたいかんじですね。
というわけで、ブレンド唐辛子(四川唐辛子、韓国唐辛子、粗切り唐辛子、ジョロキア唐辛子)とガーリックパウダーをトッピング。

四川風なみえ焼そば?
がんばれ福島!
いや、福島ががんばればいいわけじゃない。
頑張れ東北?
違うよ。
日本国が頑張らなきゃいけないんだよ。
政治、しっかりしろよ。(←"まさはる"じゃないからね、言っとくけど)
ごちそーさま
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
福島県浪江町の名物「なみえ焼そば」のカップ麺です
辛いカテゴリにいれようかどうか迷いましたが、
『濃厚甘辛ソース 一味唐辛子付き』ということなので、一応は辛いカテゴリに入れることにしました。

もやしが沢山入ってます。もやしの他に肉が少々(ほんとに少々(
僕はもやしはそんなに好きでもないので、これだけ入っていても嬉しくはありません。
だったらキャベツのほうがいいかな。
完成図。

こんなの、『極太麺』じゃないでしょ。
本物の『浪江焼そば』を食べた事がありますが、麺はもっともっと太かったはずです。
さすがにカップ麺では、あまり太いのは再現できないのか?
いや、カップうどんだってあることだし、不可能じゃない気もするんだけどね。
沢山あったように見えたもやしは、出来上がってみると気にならない程度になっていた。
味は、まあ普通。
可もなく不可もなく。
濃厚甘辛ソースということだけど、特に濃厚とも感じなかったな。
たしかに甘味はあったけど、辛くもない。

添付されていた一味唐辛子をかけてみました。
この量じゃないも同然だけどね。
僕は、焼きそばを食べる時は、一味唐辛子とガーリックパウダーは必須なのです。
場合によってはマヨネーズとかもかけたいかんじですね。
というわけで、ブレンド唐辛子(四川唐辛子、韓国唐辛子、粗切り唐辛子、ジョロキア唐辛子)とガーリックパウダーをトッピング。

四川風なみえ焼そば?
がんばれ福島!
いや、福島ががんばればいいわけじゃない。
頑張れ東北?
違うよ。
日本国が頑張らなきゃいけないんだよ。
政治、しっかりしろよ。(←"まさはる"じゃないからね、言っとくけど)
ごちそーさま