ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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味丹(VEDAN)『真麺堂 台湾汁なし刀削麺 激辛バジル味(塔香風味)』

2019年06月08日 | 辛さレベル☆☆☆
味丹(VEDAN)『真麺堂 台湾汁なし刀削麺 激辛バジル味(塔香風味)』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆


ここ最近、台湾のインスタントラーメンが続いている・・・・。

流行っているのか? たまたまか? 

今回買ったのは、台湾のインスタント汁なし刀削麺です。

『真麺堂 台湾汁なし刀削麺 激辛バジル味(塔香風味)』

中身は、乾麺と味付けペーストのみです。
具はまったく入っていないようです。



麺は刀削麺風の幅広麺です。 流石にインスタントなので本物の刀削麺と同じ切り方はしてないはず。

作り方



出来上がりはこんな感じ。


バジルという事で、勝手に緑っぽい出来上がりを想像してましたが、茶色でした。

醤油ベースのスッキリとした味付けなのですが、かなりクセがあります。
バジルの味だと思いますが、バジルってこんな風味だっけ?
バジル入ってない方がいいかも。
でも、バジルが入ってなかったら特徴のない味になりそう。

辛味は控えめです。
辛いのが非常に苦手な人には激辛かもしれませんが、激辛好きを自称する人には物足りないレベルです。 

僕はスパゲティのバジル味のパスタ(ジェノベーゼ)は好きなのですが、このバジル味はちょっとだけ苦手だった・・・・。 なんでだろ?

麺の食感とかはいい感じです。

同じ台湾の汁なし麺なら、昨日食べた"味王の『十三香 麻辣拌麺』"の方が好きだなぁ。


原材料




↓激辛バジル味じゃなくて、醤油味もあるようです。 そっちの方がいいなぁ。
 


 
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