ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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『韓国(済州島)産 青唐辛子』

2012年09月11日 | 辛さレベル☆☆☆☆
『韓国(済州島)産 青唐辛子』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

韓国人がすすめる激辛?
「とにかく済州島で一番辛いものを」というリクエストに応えて、韓国人が用意してくれたという青唐辛子。

うーん、はっきり言って俺は生唐辛子は『嫌い』なのだ。
意外と思う人もいるかもしれない。
でも、嫌いなのだ。
なぜかというと『ピーマンの味がする』からだ。
僕はピーマンが嫌いなのだ.....

でも、唐辛子は、乾燥唐辛子ならOK。大好き。

不思議だよね。

俺は生キュウリも大嫌いなんだけど、柴漬けは好きなんだよね。
大根もそう。 大根おろしは嫌いだけど、おでんの大根とかナムルの大根は好き。

話がそれた。

そんなわけで、生唐辛子はあまり興味ないのだ...
でも、せっかくなんで味見してみます......


うげっ.......!!!!

ピーマン臭い.....

やっぱダメだわ.....

無理して噛んで、無理して飲み込む。

やっぱり生はだめだ.....


ちなみに、辛さはまあまあ辛い。

普通の唐辛子程度だね。

でも個体差はあるみたい。辛い個体と辛くない個体の差が意外に激しい。



俺はやっぱりピーマンは嫌いなんだと再確認したのだった。。。。

でも、青椒肉絲に入っているピーマンだったら、そんなでもないけどなぁ。




残った青唐辛子は、自家製ホットソースにしてみます....







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