『韓国(済州島)産 青唐辛子』
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国人がすすめる激辛?
「とにかく済州島で一番辛いものを」というリクエストに応えて、韓国人が用意してくれたという青唐辛子。
うーん、はっきり言って俺は生唐辛子は『嫌い』なのだ。
意外と思う人もいるかもしれない。
でも、嫌いなのだ。
なぜかというと『ピーマンの味がする』からだ。
僕はピーマンが嫌いなのだ.....
でも、唐辛子は、乾燥唐辛子ならOK。大好き。
不思議だよね。
俺は生キュウリも大嫌いなんだけど、柴漬けは好きなんだよね。
大根もそう。 大根おろしは嫌いだけど、おでんの大根とかナムルの大根は好き。
話がそれた。
そんなわけで、生唐辛子はあまり興味ないのだ...
でも、せっかくなんで味見してみます......
うげっ.......!!!!
ピーマン臭い.....
やっぱダメだわ.....
無理して噛んで、無理して飲み込む。
やっぱり生はだめだ.....
ちなみに、辛さはまあまあ辛い。
普通の唐辛子程度だね。
でも個体差はあるみたい。辛い個体と辛くない個体の差が意外に激しい。
俺はやっぱりピーマンは嫌いなんだと再確認したのだった。。。。
でも、青椒肉絲に入っているピーマンだったら、そんなでもないけどなぁ。
残った青唐辛子は、自家製ホットソースにしてみます....
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国人がすすめる激辛?
「とにかく済州島で一番辛いものを」というリクエストに応えて、韓国人が用意してくれたという青唐辛子。
うーん、はっきり言って俺は生唐辛子は『嫌い』なのだ。
意外と思う人もいるかもしれない。
でも、嫌いなのだ。
なぜかというと『ピーマンの味がする』からだ。
僕はピーマンが嫌いなのだ.....
でも、唐辛子は、乾燥唐辛子ならOK。大好き。
不思議だよね。
俺は生キュウリも大嫌いなんだけど、柴漬けは好きなんだよね。
大根もそう。 大根おろしは嫌いだけど、おでんの大根とかナムルの大根は好き。
話がそれた。
そんなわけで、生唐辛子はあまり興味ないのだ...
でも、せっかくなんで味見してみます......
うげっ.......!!!!
ピーマン臭い.....
やっぱダメだわ.....
無理して噛んで、無理して飲み込む。
やっぱり生はだめだ.....
ちなみに、辛さはまあまあ辛い。
普通の唐辛子程度だね。
でも個体差はあるみたい。辛い個体と辛くない個体の差が意外に激しい。
俺はやっぱりピーマンは嫌いなんだと再確認したのだった。。。。
でも、青椒肉絲に入っているピーマンだったら、そんなでもないけどなぁ。
残った青唐辛子は、自家製ホットソースにしてみます....