ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

宗家(Chongga)『ねぎキムチ』

2018年03月03日 | 辛さレベル☆☆
宗家(Chongga)『ねぎキムチ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国トップブランドの宗家(종가)のキムチです。

僕も、一時はこのブランドの白菜キムチにハマって、よく食べていました。

最近では韓国産のキムチも手軽にあちこちで買えるようになったので、買う回数は減りましたが、このブランドの白菜キムチは好きです。

ねぎキムチは珍しいので買ってみました。


ねぎキムチは、国産の韓国風ねぎキムチはたまに専門店で売られていますが、韓国産の輸入物は結構珍しいかもしれません。



開けてみると・・・

お?


なんとネギはカットされていませんでした。

長い! (当たり前だ)


もちろん、カットしてから食べます。

賞味期限の5日くらい前だからか、かなり酸味は強目でした。

唐辛子の辛味は弱めですが、ネギの辛味は強めです。

なんかネギの味がイマイチな気が・・・。

僕はねぎも好きなので、結構期待してたのですが、それほどでもなかった・・・・。

普通には美味しかったんだけど・・・。

浅漬かりだったら、また印象が違ったのかな?



原材料

漬け原材料はなかなか良い感じなんだけど、ソルビトールや増粘剤が使われているのが残念!

ソルビトールは甘味料としてだよね? 増粘剤はその名の通り少し粘土を出すため・・・・。

ここまでシンプルな原材料なら、もっとナチュラルにできなかったんだろうか・・・。

せっかく、パッケージもしっかりしているんだし! 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かるなぁ『大豆ミートを使っ... | トップ | マルハニチロ『四川風麻婆丼』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。