美山『伝統キムチ』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
銀座にある韓国レストラン『尹家GINZA』のシェフ(キムチ専門家らしいです)が監修したキムチとの事。
その尹家GINZAのお店はミシュラン二つ星を獲得したらしいですよ。でも、食べログの評価は3.08(2014.9.9時点)ですね。
ま、僕はミシュランとかどうでもいいんです。人の評価よりも自分が旨いと思うかどうか、それが一番大切です。人の味覚は十人十色、千差万別です。
見た目はなかなかいい感じです。
まぁ、普通に美味しいのですが、やはり日本人向けにアレンジされているような感じですね。甘みはけっこう強めです。
僕は日本人向けにアレンジされていない韓国のキムチの方が好きです。『東遠F&B』や『宗家』のキムチとかけっこう好みです。
原材料
どうせなら、調味料とか調味液とか使わずに、無添加で作って欲しいところです。
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
銀座にある韓国レストラン『尹家GINZA』のシェフ(キムチ専門家らしいです)が監修したキムチとの事。
その尹家GINZAのお店はミシュラン二つ星を獲得したらしいですよ。でも、食べログの評価は3.08(2014.9.9時点)ですね。
ま、僕はミシュランとかどうでもいいんです。人の評価よりも自分が旨いと思うかどうか、それが一番大切です。人の味覚は十人十色、千差万別です。
見た目はなかなかいい感じです。
まぁ、普通に美味しいのですが、やはり日本人向けにアレンジされているような感じですね。甘みはけっこう強めです。
僕は日本人向けにアレンジされていない韓国のキムチの方が好きです。『東遠F&B』や『宗家』のキムチとかけっこう好みです。
原材料
どうせなら、調味料とか調味液とか使わずに、無添加で作って欲しいところです。