goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

キヨトク『ソースコ(SAUCECO)』

2013年01月30日 | 辛さレベル☆☆☆
キヨトク『ソースコ(SAUCECO)』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

辛口のウスターソースだそうです。

『ウスターソースなのに超激辛!!』


『ソースを使った料理に数滴くわえるだけで旨味と辛味が増します。』と書いてあります。
ソースとしてメインに使うわけではなく、ソースに追加して使う事が前提となっています。
メインのウスターソースとしてつかえないほど辛いという事か!?

あちこちに『超激辛』の文字が出ています。
果たして、そんなに辛いのか?
まあ、たいしたことないと読んでいますけどね。


お薦めの滴数が書いてあります。
辛味が苦手な方は3滴だそうです。 いや、辛味が苦手なんだったらわざわざ辛くする必要ないんじゃ?(笑)
てか、「辛味が苦手な方でも3滴くらいだったら大丈夫」という意味にも取れる。
ということは、やはりたいして辛くないのだろう。


20滴以上で『超激辛』ということなので、それの3倍の60滴を舐めてみようと思う。



ちゃんと60滴数えましたよ(笑)

飲んでみます。

確かにウスターソースの味だ。(当たり前だ)
辛味はまあ、普通に辛いです。
タバスコペッパーソースと同じくらいの辛さか、若干こっちのほうが辛いかな?というイメージ(タバスコが手元にないので比べられない)。
ちなみに、タバスコハバネロよりは辛味は弱い。

辛味だけではなく、味がしっかりついているので、沢山使った場合は料理の味を変えてしまうおそれもある。
なので、別に追加用としてではなくて、メインのソースとして使ってみいいんじゃないかなと思ったり。

これをメインに使って焼そばを作ったらどんな感じかな?


激辛調味料 ソースコ SAUCECO 70g
キヨトク



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エースコック『紅の刺激 麻... | トップ | MTRのデモソングをレコーディ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。