ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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DINER ROUGH(湘南台)『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐(激辛でオーダー) 』

2015年10月16日 | 辛さレベル☆☆
DINER ROUGH(湘南台)『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐(激辛でオーダー) 』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



藤沢(神奈川県)の湘南台にあるDINER ROUGH(ダイナーラフ)というダイニングバーです。


イタリアン系のメニューが多い感じです。
その中に『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐』というメニューを見つけたので注文。

最近、僕は外で麻婆豆腐を食べるときはノーマルで注文するようにしています。
なぜかというと、『激辛で』と注文すると、辛味付けに慣れていないシェフだと、無理に辛くしようとして豆板醤を多く入れてしまったり、ハバネロを入れてしまったり、下手するとデスソースを入れたりして味を変えてしまう場合があるからです。

なので、今回もノーマルの辛さで注文しようとしたら、一緒にいた仲間がマスターに「遠慮なく出来る限り激辛にしてください」とリクエストしてしまいました笑


これが『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐(激辛Ver.) 』です。

揚げ唐辛子が2本入っていて、さらに唐辛子粉が少し振りかけられています。


食べてみます。


ミニトマトとチーズのおかげで、見た目は洋風で全然麻婆豆腐っぽくないですが、ちゃんと豆腐も入ってますしひき肉も入っていて、中華っぽい味もちゃんとします。 ただ、さすがに花椒は使われていないようです。もしかしたら花椒は合わないかもしれませんしね。

イタリアンと中華の融合です。

これはなかなかおいしいです!
激辛ではないですが、そこそこの辛味はありますので、特に不満ではありません。おいしければいいんです。
でも、仲間はみんな辛いと言ってました


量がちょっと少ないのが残念。


店内の黒板に書かれていたメニューなので、レギュラーメニューではないかもしれません。
値段は800円です。
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