DINER ROUGH(湘南台)『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐(激辛でオーダー) 』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
藤沢(神奈川県)の湘南台にあるDINER ROUGH(ダイナーラフ)というダイニングバーです。
イタリアン系のメニューが多い感じです。
その中に『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐』というメニューを見つけたので注文。
最近、僕は外で麻婆豆腐を食べるときはノーマルで注文するようにしています。
なぜかというと、『激辛で』と注文すると、辛味付けに慣れていないシェフだと、無理に辛くしようとして豆板醤を多く入れてしまったり、ハバネロを入れてしまったり、下手するとデスソースを入れたりして味を変えてしまう場合があるからです。
なので、今回もノーマルの辛さで注文しようとしたら、一緒にいた仲間がマスターに「遠慮なく出来る限り激辛にしてください」とリクエストしてしまいました笑
これが『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐(激辛Ver.) 』です。
揚げ唐辛子が2本入っていて、さらに唐辛子粉が少し振りかけられています。
食べてみます。
ミニトマトとチーズのおかげで、見た目は洋風で全然麻婆豆腐っぽくないですが、ちゃんと豆腐も入ってますしひき肉も入っていて、中華っぽい味もちゃんとします。 ただ、さすがに花椒は使われていないようです。もしかしたら花椒は合わないかもしれませんしね。
イタリアンと中華の融合です。
これはなかなかおいしいです!
激辛ではないですが、そこそこの辛味はありますので、特に不満ではありません。おいしければいいんです。
でも、仲間はみんな辛いと言ってました
量がちょっと少ないのが残念。
店内の黒板に書かれていたメニューなので、レギュラーメニューではないかもしれません。
値段は800円です。
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
藤沢(神奈川県)の湘南台にあるDINER ROUGH(ダイナーラフ)というダイニングバーです。
イタリアン系のメニューが多い感じです。
その中に『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐』というメニューを見つけたので注文。
最近、僕は外で麻婆豆腐を食べるときはノーマルで注文するようにしています。
なぜかというと、『激辛で』と注文すると、辛味付けに慣れていないシェフだと、無理に辛くしようとして豆板醤を多く入れてしまったり、ハバネロを入れてしまったり、下手するとデスソースを入れたりして味を変えてしまう場合があるからです。
なので、今回もノーマルの辛さで注文しようとしたら、一緒にいた仲間がマスターに「遠慮なく出来る限り激辛にしてください」とリクエストしてしまいました笑
これが『フレッシュトマトととろけるチーズの麻婆豆腐(激辛Ver.) 』です。
揚げ唐辛子が2本入っていて、さらに唐辛子粉が少し振りかけられています。
食べてみます。
ミニトマトとチーズのおかげで、見た目は洋風で全然麻婆豆腐っぽくないですが、ちゃんと豆腐も入ってますしひき肉も入っていて、中華っぽい味もちゃんとします。 ただ、さすがに花椒は使われていないようです。もしかしたら花椒は合わないかもしれませんしね。
イタリアンと中華の融合です。
これはなかなかおいしいです!
激辛ではないですが、そこそこの辛味はありますので、特に不満ではありません。おいしければいいんです。
でも、仲間はみんな辛いと言ってました
量がちょっと少ないのが残念。
店内の黒板に書かれていたメニューなので、レギュラーメニューではないかもしれません。
値段は800円です。