ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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自家製『ザーサイの辛子炒め』

2010年05月16日 | 辛さレベル☆☆☆
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


基本的に、作り方は『自家製からし高菜炒め』と同じである。

塩抜きした高菜を使うか、塩抜きした搾菜を使うかの違いである。
あ、搾菜の方はニンニク(粉末でよい)を入れるのもポイントかも。
旨味付け用に韓国産唐辛子と四川唐辛子(朝天辣椒)を入れ、辛み付け用に国産の辛い品種の粉末唐辛子をブレンドする。

これがまた、やめられなくなるんだ....
ゴマ油もけっこう入れて炒めてるので、カロリーがちょっと気になるところだ。

酒好きの人にはおつまみにピッタリかもしれない。
ご飯のお供にもいいかもしれない。

でも、俺はおやつ感覚でこれだけを食べたりするけどね。

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