ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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四川飯店 麺荘 ヴィーナスフォート店『牛バラ入り激辛汁なし担々麺』

2017年06月30日 | 辛さレベル☆☆
四川飯店 麺荘 ヴィーナスフォート店『牛バラ入り激辛汁なし担々麺』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


東京の青海のヴィーナスフォートのフードコートにある『四川飯店 麺荘』


以前、ここでは何回か激辛汁なし担々麺を食べたことがあります。

★2011.11『激辛 麻辣担担麺

★2014.12『スープ無し激辛担々麺

今回は、限定メニューとして『牛バラ入り激辛汁なし担々麺』というのが出ていたので、食べてみることにしました。



値段は1,000円と、かなりお高めです。

まあ、牛ばら肉を使っているからでしょうか?

以前は、汁なし担々麺にミニ麻婆丼が付いて1,000円でしたからね。

これが現物。
牛肉を使っているとはいえ、これで1,000円とは、ちょっと少なすぎるんじゃないかなぁ。

見本写真よりも色合い乏しく、あまり美味しそうではありません。
何と言っても、量が少ない!!



具は、牛ばら肉、キャベツ、ネギ、ナッツ(ピーナッツ?)です。
汁なし担々麺にキャベツというのは珍しいですね。
牛ばら肉はそこそこの量です。
唐辛子と花椒のようなものがうっすらとかかっています。


底の方には、胡麻系スープらしきものが入っています。



よく混ぜてから食べます。



胡麻味が強めのタレが使われており、味的には悪くありません。

酢味は強めです。

キャベツはしっかり茹でられているのはいいのですが、茎が多すぎ・・・。

麻辣は、そこそこありますが、強くはなく、程よい感じです。

牛ばら肉は、それほどいい牛肉を使っていないのか、あまり牛の風味がよくありませんでした。

ちゃんと処理されていない肉を使っているのか、ホルモンのような食感(噛み切りにくい)の皮っぽいのがついている部分もあったりしました。

メキシコビーフとか?? そんなイメージです。 不味いわけではありませんが、いい牛肉を使っていないなぁという感じです。


酢漬け唐辛子っぽい破片がいくつかありました。

そういえば、これって『激辛』だったよなぁ?

さすがに『激辛』というには弱すぎますが、程よい麻辣感で、万人受けする感じです。

イメージ的には『ピリ辛』よりも強めな感じですが、激辛というには乏しすぎる感じです。



これで1,000円はちょっと高いし、リピートは無しかなぁ。









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