ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

日清食品『U.F.O.大盛 ホイコーロー味焼そば』

2019年05月27日 | 辛さレベル☆
日清食品『U.F.O.大盛 ホイコーロー味焼そば』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+


日清食品の焼そばU.F.O.シリーズで『ホイコーロー味』の焼そばが出てました。

 

日本の回鍋肉は甘い味噌味だったりしますが、本場の回鍋肉は豆板醤ベースで甘くなく辛味もあるので、僕としては"回鍋肉は辛い系の食べ物"としてカテゴライズしています。


中身は、こんな感じ。
添付調味料は液体ソースのみです。
具は、あらかじめ麺と一緒に入っています。
『回鍋肉』という事で、具はキャベツと肉です。
ちなみに、本来の中国の回鍋肉は、キャベツではなく葉にんにくを使うのです。
味付けも、豆板醤や豆鼓を使うので、実は麻婆豆腐に味がよく似ています。


湯戻し時間は3分。

具は少ないけど、まあまだマシな方かな。 麺は細麺です。

食べてみると・・・・。

甘い・・・・。 でも、なかなか味が濃くてちゃんと回鍋肉っぽい味がしますよ。

豆鼓の香りが結構強いです。

原材料を見てみます。

やっぱり、糖類がそんなところに!! 甘いわけだ。
日本人向けの商品なので砂糖(糖類)を沢山使ってしまうのは仕方ないのでしょうか。

豆板醤よりも豆鼓醤を多めに使っているので、こんなに豆鼓の風味が強いのか!
でも、日本の一般的なホイコーローよりも若干本格的な雰囲気があります。

豆板醤と豆鼓が使われているので、さらに花椒と唐辛子を入れるだけで、なかなか本格的な味になります。  
ガーリックを入れたりと、アレンジしがいがあります。 

ユウキの激辛四川ラー油がバッチリ合いました。(いい意味で別の食べ物になる)
 

まあ、カロリーは高いよね・・・・。
食塩相当量も、6.8gとなかなかのもの。




 





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローソン『渾身の一杯 台湾... | トップ | 旺旺・ジャパン『こつぶ揚げ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。