同源楼『担担麺(汁無し)』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
赤坂にある同源楼の汁無し担担麺。
見た目もなかなか本格的です。
辣油のかかり具合もいい感じ。
汁無し担担麺はよく混ぜて食べます。
韓国で言うピビン麺ですね。
運ばれてきた瞬間、ちょっと黒酢の香りが漂っていた。
個人的には黒酢の利いた担担麺はそんなに好きではないんだけど、食べてみるとそんなに黒酢は強くなかった。
かなりゴマが濃厚だ。芝麻醤も使われているのかな?
トッピングはカシューナッツと、ゴマと挽肉、小松菜(ほうれん草か?)とあとはシャクシャクした野菜...なんだろ?
まあ、なんにしてもおいしい。
なかなか僕好みの味である。
本場というよりは、芝麻醤の効いた濃厚担担麺だ。
価格も880円と高くはない。
店の雰囲気も悪くはない。
ディナータイムに行っても、席料とかお通しとかサービス料とか、そんなセコいものはとらないし、料理の値段もリーズナブルだ。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
赤坂にある同源楼の汁無し担担麺。
見た目もなかなか本格的です。
辣油のかかり具合もいい感じ。
汁無し担担麺はよく混ぜて食べます。
韓国で言うピビン麺ですね。
運ばれてきた瞬間、ちょっと黒酢の香りが漂っていた。
個人的には黒酢の利いた担担麺はそんなに好きではないんだけど、食べてみるとそんなに黒酢は強くなかった。
かなりゴマが濃厚だ。芝麻醤も使われているのかな?
トッピングはカシューナッツと、ゴマと挽肉、小松菜(ほうれん草か?)とあとはシャクシャクした野菜...なんだろ?
まあ、なんにしてもおいしい。
なかなか僕好みの味である。
本場というよりは、芝麻醤の効いた濃厚担担麺だ。
価格も880円と高くはない。
店の雰囲気も悪くはない。
ディナータイムに行っても、席料とかお通しとかサービス料とか、そんなセコいものはとらないし、料理の値段もリーズナブルだ。