ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

大多摩ハム『チョリソー(Chorizo)』

2014年11月08日 | 辛さレベル☆☆
大多摩ハム『チョリソー(Chorizo)』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



大多摩ハムのチョリソーです。
『スパイシーな辛口ウインナー』と書かれています。
ボイルがオススメらしいです。



ケーシングで繋がってましたよ。

まずはボイルで食べてみましたが、皮にプリプリ感がなかったので軽く炒めてみました。
軽く炒めると皮にプリプリ感がでてきます。

勝手に粗挽きなのを想像していましたが、細引きタイプでした。
ジューシー感はなく、ちょっとパサパサした感じです。
辛味もそこそこあってピリ辛ではありますが、甘さもちょっと強めです。
僕は甘いソーセージはあまり好きではないので....

かなり期待してたんですけど、意外と普通のソーセージでした。
僕はもっと粗挽きで肉々しているのが好きですね。

ウインナーはわたせいのが好きだなぁ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミツカン『納豆マーボ豆腐の素』 | トップ | ローマイヤ『熟成あらびきチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。