ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

ローマイヤ『熟成あらびきチョリソー』

2014年11月09日 | 辛さレベル☆
ローマイヤ『熟成あらびきチョリソー』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

ローマイヤのソーセージはなかなかおいしいので好きです。
以前『激辛あらびきチョリソー』を食べましたがおいしかったです。(激辛ではありませんでしたが)


今回買ったのは『ドイツマイスター直伝の味 国産豚肉使用 熟成あらびきチョリソー』です。
『72時間じっくり熟成。岩塩アルペンザルツを使用することで肉本来の旨味を引き出しました。挽目にこだわった肉汁あふれるピリ辛ウインナーです』と書いてあります。

早速作ってみます。

まずはボイルで。


ボイルでも充分おいしいです。
確かに肉汁もでてきますし、いい感じの粗挽き具合です。肉の旨味がまたいい感じです!


ボイルしたものを、さらに軽くフライパンで炒めてみます。(油はひきません)

ちょっと照りがでましたね。

皮が少しパリッとしていい感じになりました。
ボイルでもソテーでもおいしいです。



辛味的には確かに『ピリ辛』というか、下手すると辛さに気付かないくらいの辛さではありますが....。
まぁ、おいしいからいいです!



原材料

添加物が多いのが残念ですが...。
砂糖も使われていますが、それほど甘くもなくいい感じです。


【業務用】激安商品!激辛チョリソー/465g/めちゃ美味しいよ/あらびき/ウィンナー/お弁当/朝ごはん
ローマイヤ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大多摩ハム『チョリソー(Cho... | トップ | エスフーズ『ナシゴレン ~イ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。