
山芳製菓 『沖縄の島辛ビーフ ポテトチップス』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
山芳製菓から、沖縄の島とうがらしを使用したポテトチップスが出ていました。

『本商品の唐辛子のうち、70%が沖縄の島唐辛子です。』と書かれています。
なぜに100%にしなかったんでしょうか? どうせ大した量使ってないんだから、せめて100%にすればよかったのに!
もしかしてブレンドにこだわりがあったとか? しかし、ブレンドの影響が出るような量は使ってないと思いますけどね。
沖縄の島唐辛子は辛い部類に入る唐辛子ではありますが「この商品は辛いので、辛いのが苦手な方らお子様は十分注意してお召し上がりください」的な注意書きはどこにも書かれていないので、辛さは大したことがないと推測されます。

唐辛子の粒々はほとんど見当たりません。
食べてみると・・・
甘さと塩っぱさが先行して、辛味が全然感じられません。
しばらく食べていくうちにだんだんとピリ辛を感じてきますが、とにかく味の濃さが気になります。
最近は、塩だけで味付けしたシンプルなポテトチップスばかり食べているからでしょうか?
とにかく1枚1枚がしょっぱい!!
確かにビーフっぽい風味はありますが、なぜにビーフ味である必要があったのでしょうか?
まあ、普通に美味しいですが、僕はやっぱり塩だけで味付けをしたシンプルなポテチが一番好きだな。
原材料と栄養成分表記

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
山芳製菓から、沖縄の島とうがらしを使用したポテトチップスが出ていました。

『本商品の唐辛子のうち、70%が沖縄の島唐辛子です。』と書かれています。
なぜに100%にしなかったんでしょうか? どうせ大した量使ってないんだから、せめて100%にすればよかったのに!
もしかしてブレンドにこだわりがあったとか? しかし、ブレンドの影響が出るような量は使ってないと思いますけどね。
沖縄の島唐辛子は辛い部類に入る唐辛子ではありますが「この商品は辛いので、辛いのが苦手な方らお子様は十分注意してお召し上がりください」的な注意書きはどこにも書かれていないので、辛さは大したことがないと推測されます。

唐辛子の粒々はほとんど見当たりません。
食べてみると・・・
甘さと塩っぱさが先行して、辛味が全然感じられません。
しばらく食べていくうちにだんだんとピリ辛を感じてきますが、とにかく味の濃さが気になります。
最近は、塩だけで味付けしたシンプルなポテトチップスばかり食べているからでしょうか?
とにかく1枚1枚がしょっぱい!!
確かにビーフっぽい風味はありますが、なぜにビーフ味である必要があったのでしょうか?
まあ、普通に美味しいですが、僕はやっぱり塩だけで味付けをしたシンプルなポテチが一番好きだな。
原材料と栄養成分表記
