ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

セブン&アイプレミアム(日本ハム)『花椒香る四川風汁なし担々麺』

2018年06月09日 | 辛さレベル☆
セブン&アイプレミアム(日本ハム)『花椒香る四川風汁なし担々麺』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


セブン&アイプレミアムのチルド食品の汁なし担々麺。

日本ハムが作っています。
日本ハムから出ている同じような商品『アジア食彩館 四川風まぜ麺』を先日食べたばかりですが、原材料を見る限りは全く別物みたいです。
でも、麺の原材料と形状は全く同じようです。

作り方を見ると、麺は茹でた後に水で冷やして水切りし、ソースは温めずにそのまま使うことになっています。

冷やし汁なし担担麺ということですね。

「温めても美味しく」的なことは書かれていないので、冷やし推奨のようです。

盛り付け完了。

白髪ねぎは自分で用意してトッピングしました。

商品名通り、確かに花椒が程よく香っています。

しっかり混ぜてから食べます。


これ、美味しいじゃん!

ゴマ味、酢味、麻味、甘味のバランスが良い。(辣味は弱いですけど)

先日食べた『四川風まぜ麺』が、結構甘ったるかったので、甘いのを覚悟していたら、そうでもありませんでした。

具は、ひき肉ではなくて粒状大豆たん白が沢山入っています。

豚肉も一応入っているようですが、見る限りは粒状大豆たん白の方が多い感じ!

まあ、ヘルシーでいいか。


原材料


意外にも美味しかったので、機会があればまた買ってみたいです。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリエンタル『めちゃめちゃ... | トップ | ファイヤーホール 4000『激辛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。