
PASTA DONNA LISA『SUGO ALL'AARRABBIATA(アラビアータソース)』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場イタリアのパスタソースです。
開封前の商品写真を撮り忘れたので、amazonのサイトから借りてきました。

けっこうトマトの個体がゴロゴロ入っています。
盛り付けたところ。

食べてみます。
お、珍しい! イタリアのパスタソースにしては意外と辛味があります。
『アッラビアータ』というのは辛い料理であるはずなのですが、イタリア人は辛いのが苦手なのか、辛味が弱いのがほとんどです。
でも、これはイタリアのアラビアータにしては辛味がそこそこあります。ピリ辛です。
完全無化調なので化学調味料に慣らされた舌には少し味が薄く感じられますが、自然な風味でおいしいです。
薄く感じる場合は塩を少し足すといいと思います。
もちろんホットソースをかけてもいいですが、せっかくなのでそのままの風味を味わいたいですね。
辛味付けするならもちろんジョロキアパウダーで。
原材料はかなりナチュラルです!

トマト、食用オリーブ油、にんにく、パセリ、唐辛子、食塩のみ。
素晴らしい。
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場イタリアのパスタソースです。
開封前の商品写真を撮り忘れたので、amazonのサイトから借りてきました。

けっこうトマトの個体がゴロゴロ入っています。
盛り付けたところ。

食べてみます。
お、珍しい! イタリアのパスタソースにしては意外と辛味があります。
『アッラビアータ』というのは辛い料理であるはずなのですが、イタリア人は辛いのが苦手なのか、辛味が弱いのがほとんどです。
でも、これはイタリアのアラビアータにしては辛味がそこそこあります。ピリ辛です。
完全無化調なので化学調味料に慣らされた舌には少し味が薄く感じられますが、自然な風味でおいしいです。
薄く感じる場合は塩を少し足すといいと思います。
もちろんホットソースをかけてもいいですが、せっかくなのでそのままの風味を味わいたいですね。
辛味付けするならもちろんジョロキアパウダーで。
原材料はかなりナチュラルです!

トマト、食用オリーブ油、にんにく、パセリ、唐辛子、食塩のみ。
素晴らしい。