ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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伞塔牌(SANTAPAI)『回鍋肉調料 炒』

2016年11月13日 | 辛さレベル☆☆
伞塔牌(SANTAPAI)『回鍋肉調料 炒』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



本場、四川で作られている回鍋肉の素です。

以前、このシリーズの麻婆豆腐の素を食べたことがあります。

本場中国の調味料はだいたい外さない感じで、美味しいです。

品質にはちょっと不安がありますが(笑)


中身


本場、四川の回鍋肉にはキャベツは入りません。

豚肉と葉ニンニクだけなのです。(パッケージ写真を見てもそうなってますね)

キャベツを入れるのは日本人向けアレンジです。ま、そっちのがヘルシーですけどね。


なので、今回は葉ニンニクと豚肉だけで調理。


出来上がり


食べてみると・・・・・


うわー、しょっぱい!!!

一応、分量通りに作ったんですけどね。

もしかしたらキャベツを入れたり、肉を増量したりしたほうがいいかもしれません。

白飯と食べてもちょっとしょっぱい感じでした。

もっと具沢山にするべきでした。

味はさすがに美味しいですが、ピーシェン豆板醤を使えば自分でもこれくらいのはできちゃうんですけどね。


原材料





郫県豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★1kg/ポリ瓶【ピィ県 ピーシェントウバンジャン】鉄人 陳健一氏御愛用品 本場中華調味料業務用食品
宝島 台湾・中華【調味・香辛料】







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