ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日清『麺職人 台湾ラーメン』

2016年02月12日 | 辛さレベル☆☆
日清『麺職人 台湾ラーメン』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

日清の『麺職人 台湾ラーメン』です。

最近、麺にこだわったカップラーメンが多く出てますが、僕はラーメンは麺よりもスープが重要だと思っています。
スープが美味くて、初めて麺が生きると思ってます。



この『麺職人 台湾ラーメン』は、パッケージの写真が、台湾らーめんっぽくないので、あまり期待はしていませんl。


中身は、細めのノンフライ麺で、かやく、粉末スープ、調味オイルが添付されています。



具はこんな感じ。 ちょっとショボいです。

具は、味付け豚ミンチ、ニラ、粗挽きトウガラシです。
ちょっとニラが少なすぎです。
台湾ラーメンといえば、ニラは重要だと思うんです。

粉末スープと調味オイルは後入れです。
これはまだ粉末スープと調味オイルを入れない状態。

粗挽きトウガラシがちらほら。


調味オイルと粉末スープを入れてできあがり。

あまり台湾ラーメンっぽくない。
もっと赤みが欲しいところですね。
ニラも少なすぎ。

食べてみると。


味は意外と台湾らーめんのあの味。
なかなか「っぽい」感じ!
さすが日清です。
辛さも、想像していたよりはしっかりとピリ辛です。
トウガラシの風味もしっかりしています。

ただ、スープがちょっと甘すぎるのが残念です。
基本の味はそんなに悪くないので、もっとスープの甘みを抑えればけっこういい感じです。


原材料を見てみると。。。

なんと、スープの原料で一番多いのが『糖類』だという...
なんで、わざわざ甘くしてしまうんだろうか?

僕はお菓子とかの甘いのは好きですが、ラーメンはここまで甘いとちょっと...




カロリーは低めです。





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