日清『麺職人 台湾ラーメン』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
日清の『麺職人 台湾ラーメン』です。
最近、麺にこだわったカップラーメンが多く出てますが、僕はラーメンは麺よりもスープが重要だと思っています。
スープが美味くて、初めて麺が生きると思ってます。
この『麺職人 台湾ラーメン』は、パッケージの写真が、台湾らーめんっぽくないので、あまり期待はしていませんl。
中身は、細めのノンフライ麺で、かやく、粉末スープ、調味オイルが添付されています。
具はこんな感じ。 ちょっとショボいです。
具は、味付け豚ミンチ、ニラ、粗挽きトウガラシです。
ちょっとニラが少なすぎです。
台湾ラーメンといえば、ニラは重要だと思うんです。
粉末スープと調味オイルは後入れです。
これはまだ粉末スープと調味オイルを入れない状態。
粗挽きトウガラシがちらほら。
調味オイルと粉末スープを入れてできあがり。
あまり台湾ラーメンっぽくない。
もっと赤みが欲しいところですね。
ニラも少なすぎ。
食べてみると。
味は意外と台湾らーめんのあの味。
なかなか「っぽい」感じ!
さすが日清です。
辛さも、想像していたよりはしっかりとピリ辛です。
トウガラシの風味もしっかりしています。
ただ、スープがちょっと甘すぎるのが残念です。
基本の味はそんなに悪くないので、もっとスープの甘みを抑えればけっこういい感じです。
原材料を見てみると。。。
なんと、スープの原料で一番多いのが『糖類』だという...
なんで、わざわざ甘くしてしまうんだろうか?
僕はお菓子とかの甘いのは好きですが、ラーメンはここまで甘いとちょっと...
カロリーは低めです。
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
日清の『麺職人 台湾ラーメン』です。
最近、麺にこだわったカップラーメンが多く出てますが、僕はラーメンは麺よりもスープが重要だと思っています。
スープが美味くて、初めて麺が生きると思ってます。
この『麺職人 台湾ラーメン』は、パッケージの写真が、台湾らーめんっぽくないので、あまり期待はしていませんl。
中身は、細めのノンフライ麺で、かやく、粉末スープ、調味オイルが添付されています。
具はこんな感じ。 ちょっとショボいです。
具は、味付け豚ミンチ、ニラ、粗挽きトウガラシです。
ちょっとニラが少なすぎです。
台湾ラーメンといえば、ニラは重要だと思うんです。
粉末スープと調味オイルは後入れです。
これはまだ粉末スープと調味オイルを入れない状態。
粗挽きトウガラシがちらほら。
調味オイルと粉末スープを入れてできあがり。
あまり台湾ラーメンっぽくない。
もっと赤みが欲しいところですね。
ニラも少なすぎ。
食べてみると。
味は意外と台湾らーめんのあの味。
なかなか「っぽい」感じ!
さすが日清です。
辛さも、想像していたよりはしっかりとピリ辛です。
トウガラシの風味もしっかりしています。
ただ、スープがちょっと甘すぎるのが残念です。
基本の味はそんなに悪くないので、もっとスープの甘みを抑えればけっこういい感じです。
原材料を見てみると。。。
なんと、スープの原料で一番多いのが『糖類』だという...
なんで、わざわざ甘くしてしまうんだろうか?
僕はお菓子とかの甘いのは好きですが、ラーメンはここまで甘いとちょっと...
カロリーは低めです。