ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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東海漬物『釜山発 韓国農協キムチ』

2018年02月21日 | 辛さレベル☆☆
東海漬物『釜山発 韓国農協キムチ』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

愛知県の東海漬物と韓国の熊川農協が共同開発したキムチです。

釜山のキムチって日本では珍しいかもしれません。
というか、普通は韓国のどこのキムチかは明記されてないので知らないだけかもしれませんが。


韓国産の原料を100%使用しているらしいです。



美味しそう!


一般の韓国産キムチと違う独特な香りがあります。 
なぜだかはわかりませんが・・・。 

食べてみると・・・

美味しい!!

これは久々にヒットかも。

僕は日本のキムチはあまり好きではなく、基本的には韓国製の輸入キムチばかり食べるのですが、このキムチは韓国産の中でも特に僕好みです。

いい具合の酸味に、甘さは控えめ。

唐辛子の辛さは一般的なキムチなみですが、唐辛子や生姜の辛味でしょうか?ビリビリきます。

食後の匂いも遠慮ない級です!



シンプルな原材料!!! 化学調味料が使われている以外はナチュラルです。
砂糖もかなり控えめ!!!
素晴らしい。

これは近所のスーパーに売っていたら定番にしたいくらいです。








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