ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

南の風『くめじまの島唐辛子 粗挽き』

2011年12月25日 | 辛さレベル☆☆☆☆

辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆


沖縄の久米島産の島唐辛子。
粗挽きタイプ。

久米島ってそれほど大きい島ではないはずなので、『大地』というのは適切なのかどうか(笑)



匂いを嗅いでみると、唐辛子の香りがけっこう強めです。(当たり前ですが)


種までしっかり入っていて、なかなかきれいな色(オレンジ系)をしている。
有機唐辛子を使用しているらしいです。


そのまま食べてみると、なかなか鋭い辛さでした。
普通の国産の唐辛子よりは辛めです。
ちょっと舌が痛い。


10グラムで540円なので、かなり高めだけど、なかなか美味しい。
まぁ、普段愛用しているジョロキアは倍の値段ですけどね。



久米島の島とうがらし 粗挽き

農業生産法人 有限会社 南の風

------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大龍門『四川麻婆豆腐(テイ... | トップ | 南風『アカハチ 辛すぎ ホッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。