ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

永利『牛肉スライスと野菜の塩辛煮込み(水煮牛肉)』

2011年08月11日 | 辛さレベル☆☆
中国四川料理 永利(豊洲)『牛肉スライスと野菜の塩辛煮込み(水煮牛肉)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


1,260円。
ちょっと高めだけど、けっこう量はある。

唐辛子もしっかり入っていて、見た目は辛そうだけど、たいして辛くはい。
花椒も多少感じられるがあまり利いてない。

唐辛子は、あまり辛くない唐辛子を使っているのだろう。
食べてもあまり辛味を感じない。

野菜は、豆もやし、青梗菜がメインでけっこう入っている。
牛肉はそんなにいい牛肉を使っていないのだろう、ちょっといまいち。
でも、料理全体の味としては悪くない。

まあ、これだったら、家で麻辣火鍋を作った方がいいんじゃないかと思ったり....


ここは小さい店だけど、都内に4店舗構えている。
そのうち2店舗は豊洲の駅前にあるのだ。

小さい店だけど、メニューが豊富で、選ぶのがたいへん。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸大食品『麻婆豆腐の素 四... | トップ | オーリツ『ハバネロ ビーフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。