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さっきの記事の続き…!綺麗な牛ホルモンを見ると、購入してしまいます。学生時の掛け持ちアルバイトの1つが焼肉屋(高級)でした。色々やっていましたが、
ホルモン担当。正直、ここまで来るのに相当凄い工程があります。何メートルもある奴を綺麗に洗って、排水溝が詰まるぐらいの油まみれ…懐かしい。
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基本的に味付けしている市販品は美味しくないし嫌いなので
自分で味付けします。味噌がミソなんですが、本当は隣の隣の県の某味噌が最高なんですが、「かけて味噌」で代用、十分美味しいので助かります。ゴマ油&サラダ油、焼肉のタレetc 黄金率で味付けです。
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タレ(味噌α)が多過ぎても少な過ぎても微妙…ちょっと傾けたら良い感じに垂れるぐらいがミソ。このまま10分間程度寝かせます(気分的なモノ)。
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油部分をしっかり焼きます。本当は七輪でやると油が落ちて良い感じです。静岡県に来てから七輪でよく焼いていましたが、
この季節はまだ蚊が居るので、家の中でやるのが快適(笑)フライパンでやると若干油が浮いて揚げ気味に出来るのでコレがまた良いので良い感じにキッチンペーパー当てて油を捨てたりして調整…!
出来上がり。なかなかそこそこな焼肉屋でもこのレベルのホルモンは無いのが現実…コレを食べると焼肉屋であまり食べれなくなります。ホームパーティーしたら超超人気!特に女性、意外と好きなんですよね…。
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というわけで、超久々にホルモン食して
超元気になりました!エエ週末でした。さて、薬飲も…。