今日は会社をちょっと早く上がって、レバーを購入。生(レバ刺し)で頂きます!これは僕が静岡県に来てハマったモノで、同期A君と共にほぼ毎週レベルで食べてました。超懐かしい!もちろん、表示は「必ず焼いて召し上がってください」と書いていますが、生で頂きます。色んな方面から怒られそうですが、1番怒るのはmatsuハハですね(笑)
ウルトラ基本なゴマ油+塩で頂きます。で、学生時代に焼肉屋でバイトしていた経験でホルモン系にはかなり煩いです。このレバーを初めて見た時「なんて綺麗んだ!」と思ったと同時に「これは生でいけるやつ」と確信があって、それから食すようになりました。最近、話をしていてレバーが好きと言った会社先輩に紹介したら、娘さんと共に超絶ハマったらしいんですけど、6回行って1回しか購入出来ていないそう。僕は今日行って今日買えました。もちろん、恐くて「買えた」という報告出来ていません…(笑)
で、ペロリと食べました。画像にはないんですけど、片面2秒ずつ焼いた半生でも頂きました。美味過ぎてホンマヤバイです。もう焼肉屋では食べれませんから余計にそう感じます。また食べたいと思いますが、今度は生センマイと生ハツ食べたいな~!そういえばふるさと納税のサーロインステーキ、まだあるので刻んでユッケにして喰ったら嫁に怒られるかな~僕の納税じゃないしな~(笑)
本日、帰宅したらガレージ前で見掛けました。これを見て速攻、バスが喰うのを想像したのはちょっとおかしいというか、だいぶバスモードになっています。今日は大変良い日でした(^^ゞ