1.バスマティライスの炊き込みご飯です。チキンを一口大に切り、塩を加えて、味をしみ込ませます。ジャガイモも同じように塩味にして油でフライします。スライスした玉ねぎを油で揚げます。クミン、コリアンダーをフライします。ブイヨンを溶かしておきます。
2.洗ったバスマティライスを釜に入れます。水加減は白米の目盛りより一合多く入れます。1をお米の上にのせて炊けば出来上がりです。
ナスをジャガイモと同じようにフライして炊き込むとそれなりのヨルダン(風)のご飯になります。
1.バスマティライスの炊き込みご飯です。チキンを一口大に切り、塩を加えて、味をしみ込ませます。ジャガイモも同じように塩味にして油でフライします。スライスした玉ねぎを油で揚げます。クミン、コリアンダーをフライします。ブイヨンを溶かしておきます。
2.洗ったバスマティライスを釜に入れます。水加減は白米の目盛りより一合多く入れます。1をお米の上にのせて炊けば出来上がりです。
ナスをジャガイモと同じようにフライして炊き込むとそれなりのヨルダン(風)のご飯になります。
スライスした玉ねぎ、ニンニクと茹卵、ポテトをターメリックで炒めました。塩を少し入れました。
小麦粉にカレ粉を加えて作ったお好み焼きです。