1.魚の下処理をする。
2.1に塩とターメリックをまぶし、小麦粉をつけて少量の油で焼く。
3.フライパンに細かく切った玉ねぎ、ニンニク、ショウガを入れ炒めた後、ターメリック、クミン、コリアンダー、トウガラシを入れる。
4.3の中に1を入れる。水を加える。味をととのえて出来上がり。
この中に野菜や豆を入れても美味しいです。
どうぞお試しください。
1.魚の下処理をする。
2.1に塩とターメリックをまぶし、小麦粉をつけて少量の油で焼く。
3.フライパンに細かく切った玉ねぎ、ニンニク、ショウガを入れ炒めた後、ターメリック、クミン、コリアンダー、トウガラシを入れる。
4.3の中に1を入れる。水を加える。味をととのえて出来上がり。
この中に野菜や豆を入れても美味しいです。
どうぞお試しください。
1.ヨーグルト、チリー、塩を混ぜた中に鶏肉を入れる。
2.ニンジン、カリフラワー、ブロッコリーを茹でる。
3.キャベツ、パプリカを切る。
4.グリルパンに1,2とパプリカをのせて焼く。
5.一味唐辛子、サラダドレッシングをかけて出来上がり。
スパイスといっても、チリーを少し使っただけです。
さっぱりと召し上がれます。
キャベツは生ではなく、焼いても美味しいです。
どうぞ、お試しください。
1.タラの切り身に塩とターメリックをふり、油でフライする。
2.カリフラワーは適当な大きさに切る。
3.鍋に油をひき、細かく切ったタマネギ、ニンニク、ショウガを炒めた後に、スパイス(ターメリック、コリアンダー、クミン、チリー)を入れる。
4.3の中に2のカリフラワーを入れてやわらかくなる前に1を入れて、塩とトマトを入れ、味をととのえれば出来上がり。
大根の葉を刻んで、ニンニクと鷹の爪、塩だけで炒めたものです。
かんたんな炒め物ですがさっぱりとしています。飽きのこない味です。
どうぞお試しください。
1.さけの切り身を一口大に切る。
2.1にターメリックと塩をまぶし、プライパンに油をひき、フライする。
3.大根を5センチの厚さのいちょう切りし、硬めに茹でる。
4.タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切ってから、鍋に油を入れて炒める。
5.4の中にターメリック、クミン、コリアンダー、フェンネルを入れる。
6.5の中に2と3を入れ、大根がやわらかくなれば出来上がり。水分がないようなら水を加える。
どんな魚でもカレーになります。どうぞお試しください。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
1.マグロはターメリックと塩をつけて油でフライする。
2.フライパンに油をひき、タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切ったものを炒めた後に、ターメリック、コリアンダー、クミンを入れる。
3.2の中に1と茹でた大根とサトイモを入れる。少量の水を加え煮る。具材は火が通っているので、塩、トマト、スパイスなどで味をととのえれば出来上がり。
今日はお正月の材料を使いました。大根、サトイモはお雑煮のもの、マグロも同じです。市販されているカレー粉でも十分美味しく作れますのでお試しください。