1.ジャガイモを千切りにする。
2.タマネギをスライスする。
3.牛肉フレーク(牛肉カレーの残りもの)を用意する。
4.フライパンに油をひき、1と2と3と塩を入れて弱火で炒める。
5.ブラックペパーを入れて出来上がり。
一昨日ご紹介したビーフの残りものを使ってジャガイモと炒めました。
ビーフにカレー味が残っていますので塩とコショウだけで十分です。
どうぞ、お試しください。
1.ジャガイモを千切りにする。
2.タマネギをスライスする。
3.牛肉フレーク(牛肉カレーの残りもの)を用意する。
4.フライパンに油をひき、1と2と3と塩を入れて弱火で炒める。
5.ブラックペパーを入れて出来上がり。
一昨日ご紹介したビーフの残りものを使ってジャガイモと炒めました。
ビーフにカレー味が残っていますので塩とコショウだけで十分です。
どうぞ、お試しください。
1.ドライフィッシュを水で戻して柔らかくする。
2.ゴッツラを適当なサイズに切る。
3.みじん切りしたタマネギ、ニンニク、ショウガを油をひいた鍋に入れて炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩を入れる。
4.3の中に1と2を入れ、水を加える。最後にトマトを入れて、味をととのえれば出来上がり。
ゴッツラはツボクサとも言います。タイでは野菜として売っています。
千切り(細かく)に切って、サラダにも使います。
1.ビーフカレーの残りもの(この場合は大きめにカットしたビーフを使うと良い)
2.フライパンで炒めるように(水分なしで)火を通す。
3.何度が火を通すと肉が細かくほぐれてくる。(ほぐれないようでしたらカットして)
4.フレーク状になれば出来上がり。
カレー味のコンビーフみたいになります。
この肉を使って、茹でたジャガイモとミックスしたり、パスタに入れたりします。
どうぞ、お試しください。
1.カボチャと他の野菜(何でも)を切る。大きめに。
2.鍋に油をひき、タマネギ、ショウガ、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩、を入れた後に、1を入れ、少量の水を加えてから、炒め煮をする。
3.ほくほくしたカボチャが美味しいです。
カレー味の煮物といったところです。とても簡単です。
ぜひお試しください。
1.ナスは適当な大きさに切る。小魚は水に戻しておく。
2.タマネギ、ニンニクを細かく切る。
3.鍋に油をひき、2を入れて炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩を入れ、1を入れ、トマトと水を加える。
4.ナスに火が通ったら出来上がり。
野菜のカレー煮のようなものです。ナスだけでは味がないので、干したエビや小魚を入れます。かつお節や煮干しを入れても美味しいです。
少量のスパイス、油も少量しか使っていませんので、さっぱりといただけます。
どうぞ、お試しください。