1.ジャガイモを大き目のくし切りにして茹でる。
2.ボールに茹でたジャガイモをマッシュしてから、生のタマネギと青唐辛子、バター、塩を入れる。
3.フライパンを熱くして2を入れて、空煎りすれば出来上がり。(フライパンを熱くしてお好みのスパイスを入れてもOK)
今日は紫ジャガイモを使いましたが・・・やはり、食欲をそそるジャガイモの色とは違っていました。が・・・・・。
1.ジャガイモを大き目のくし切りにして茹でる。
2.ボールに茹でたジャガイモをマッシュしてから、生のタマネギと青唐辛子、バター、塩を入れる。
3.フライパンを熱くして2を入れて、空煎りすれば出来上がり。(フライパンを熱くしてお好みのスパイスを入れてもOK)
今日は紫ジャガイモを使いましたが・・・やはり、食欲をそそるジャガイモの色とは違っていました。が・・・・・。
1.タマネギとニンニクを細かく刻む。
2.フライパンに少量の油を入れ、1を炒めから、ターメリックと枝豆とスライスしたオクラを入れて炒める。
3.塩で味をととのえて出来上がり。
ターメリックの量は菜箸の先に黄色い色がつく程度です。
素材のおいしさが一番ですから、ニンニクもほんの少しです。
飽きのこない味です。
どうぞお試しください。
1.からし菜を細かく切る。
2.タマネギ、ニンニク、赤トウガラシを刻む。
3.フライパンに油を入れ、2を香ばしく炒めた後に塩と1を入れて炒めれば出来上がり。
カレーのスパイスは入れません。
タマネギ、ニンニク、トウガラシをよく炒めてから、葉ものは細かく切って、水分を飛ばすように炒めると美味しくなります。
簡単な炒めものですが食卓に1品増えます。
どうぞお試しください。