1.タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
2.干エビをフライパンで乾煎りする。一緒に赤唐辛子をちぎって入れる。
3.2をすり鉢で粗いパウダー状にする。
4.3の中に1を入れて混ぜる。塩で味をととのえて出来上がり。
辛さは唐辛子で調整してください。
このふりかけはパスタにも合います。
召し上がるときにレモンを添えてどうぞ。
1.タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
2.干エビをフライパンで乾煎りする。一緒に赤唐辛子をちぎって入れる。
3.2をすり鉢で粗いパウダー状にする。
4.3の中に1を入れて混ぜる。塩で味をととのえて出来上がり。
辛さは唐辛子で調整してください。
このふりかけはパスタにも合います。
召し上がるときにレモンを添えてどうぞ。
1.大根の皮をむく。一センチの厚さのくし形に切ってから、数分茹でる。
2.ぶりの切り身を一口大に切ってから、塩とターメリックをつけて油で両面を焼く。
3.タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切って炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリーを入れる。
4.3の中に1の大根を入れて、スパイスとなじむようにかき回してから、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
5.4の中に2の焼いたぶりを入れて、味をととのえて出来上がり。
食前にレモンを絞ってお召し上がりください。
1.ホウレンソウを洗って適当な長さに切る。
2.フライパンに油を入れ、細かく切ったタマネギ、ニンニク、赤唐辛子を炒めた後に、コリアンダーとクミンを入れる。
3.2の中にホウレンソウを入れ、しんなりしてきたらツナ(缶)を入れる。
4.塩で味をととのえれば出来上がり。
ほうれん草とツナだけの簡単な炒め物です。
どうぞ、お試しください。