【4K】たった4分!誰でも作れる本場インドの骨髄入りマトンカレーの作り方【UHD】
インド地方のカレーでダントツにうまい骨髄入りマトンカレー
誰でも簡単に作れる4分動画
マトンカレーレシピ
1.マトンの肉にターメリック、コリアンダー、クミン、チリ、塩を混ぜ30分置く。
2. 鍋に油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒め、ニンニク、ショウガを入れ、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリ、ガラムマサラ、ブラック ペパー、クローブ3粒、カルダモン3粒と塩を入れる。(においがきつくなりすぎるためシナモンは無理に入れなくてもいい)
3.2の中に1を入れてよく炒める。
4.水分が出てきたら、水を入れ、肉が柔らかくなるまで煮る。
5.最後にトマトを加え、1~2分煮たら出来上がり。 最後にレモン果汁を入れる。
材料
骨付きのマトン 1㎏
玉ねぎ 3個
ニンニク 6片
ショウガ 40g
ターメリック 大匙3杯
クミン 大匙4杯
コリアンダー 大匙4杯
チリ 大匙2杯
ガラムマサラ 小匙1杯
クローブ 3粒
カルダモン 3粒
ブラックペパー 少量
トマト 100g
サラダ油 適量
塩 適量
コリアンダー葉
レモン果汁