1.高菜(漬物)はざく切りにする。
2.鍋に1とショウガのぶつ切り、トウガラシ、レモンの絞り汁、塩、水を入れて煮立たせて味を調えれば出来上がり。
高菜の漬物ですがうま味調味料など(甘いもの)の入ってないものが良いです。
高菜の塩加減(醤油)にもよりますが、塩は調節してください。
レモンは多めに絞って入れてください。
シンプルなスープですが暑い日にお薦めです。
1.高菜(漬物)はざく切りにする。
2.鍋に1とショウガのぶつ切り、トウガラシ、レモンの絞り汁、塩、水を入れて煮立たせて味を調えれば出来上がり。
高菜の漬物ですがうま味調味料など(甘いもの)の入ってないものが良いです。
高菜の塩加減(醤油)にもよりますが、塩は調節してください。
レモンは多めに絞って入れてください。
シンプルなスープですが暑い日にお薦めです。
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