1.レバーを一口大に切り、きれいに洗う。塩、チリー、ターメリックをまぶしておく。
2.玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。半量ずつレバーと野菜に使う。
3.好みの野菜を切る。
4.フライパンにオイルを入れ、市販のカレー粉(ターメリック、コリアンダー、クミン、チリーでもよい)と塩を入れ、2を炒め1を入れる。
5.4が全体に炒め上がったらフライパンから取り出す。
6.2をオイルで炒め、少量のカレー粉を入れ、野菜が柔らかくなったら5を入れる。
7.出来上がり。
レバーをスパイスと塩で炒めただけでも一品になる。
お好みであらびきコショウをたくさん入れるとパンチが効いていいかも。