昨日のブログに誤字脱字が多いのに今朝気がつきお恥ずかしいかぎり。
夕食に少々嗜んだ酒のせいにします。
それに、スマホの文字の小さいのにも苦戦しました。
三浦半島の小旅行は、野島崎に近い、10室の小規模な磯料理専門の旅館に宿をとりました。
魚が美味しい宿を探して決めだけに、夕食・朝食ともその目的に合致し大満足でした。
刺身の盛り合わせが豪快で、普通の切身の倍以上はある大きさが6種類。
アジは一匹まるごとを刺身に。
洒落た盛りつけをする割烹料理店のお造りから比べたら、見た目は上品なとは言えないが、大きさは数倍のジャンボ。
甘みのある刺身は、さすがに新鮮さをうりものにしているだけのことはある。
生で、焼いて、揚げて、煮てのそれぞれの料理の仕方で、魚の旨さを十分楽しませてくれた。
マグロのかまの煮付けも美味しかった。