横浜・池辺農園の秘密(旧中山農園の秘密)

横浜市都筑区にある農業体験ファーム中山農園が閉園したため、有志でやっている池辺農園での野菜作りなどを紹介しています。

ボルシチ

2021-06-03 08:34:00 | 料理入門
●N田さんが言った。
「いやー、ビーツでボルシチを作ったら見事な赤色になりましたよ」
レタスMIXの赤い茎をしたのがあるのだが、あれは赤カブだと思っていたがビーツだったのか。

●家内に話をして作って貰ったのが上の写真。
想像していた色よりも薄いのは、ビーツの根っこがまだ小さかったからか。

本物のボルシチ(Wikipediaより引用)



茎と葉の部分は塩もみして食べた

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。