今日は朝から豆豆DAY
なぜかまめが食べたい
というよりも・・・
正しくは、炊きたい ですね
大福豆&うずら豆&明日の鏡開きの善哉のために小豆
ってなわけで午前10時のガスコンロの状態です
豆がやわらかくなったときに 半分は取っておきます。
そのまま冷凍しておけば
シチューでもコロッケでも できます~
お豆ってホント素敵
昨日はかぶが食べたくて・・・
私は基本食べたいものがあるとき 台所にいるような。。
ひと冬に何度も作ってしまう かぶとレンズ豆の煮物
コトコト炊かれたかぶは お箸ででもスッと切れちゃうぐらい
食後には りんごの三年番茶煮
甘みは玄米水あめです
母のお口には合わない 甘さ控えめでございました
さてさて、今晩はなにを食べましょうかね~
なぜかまめが食べたい
というよりも・・・
正しくは、炊きたい ですね
大福豆&うずら豆&明日の鏡開きの善哉のために小豆
ってなわけで午前10時のガスコンロの状態です
豆がやわらかくなったときに 半分は取っておきます。
そのまま冷凍しておけば
シチューでもコロッケでも できます~
お豆ってホント素敵
昨日はかぶが食べたくて・・・
私は基本食べたいものがあるとき 台所にいるような。。
ひと冬に何度も作ってしまう かぶとレンズ豆の煮物
コトコト炊かれたかぶは お箸ででもスッと切れちゃうぐらい
食後には りんごの三年番茶煮
甘みは玄米水あめです
母のお口には合わない 甘さ控えめでございました
さてさて、今晩はなにを食べましょうかね~