先日 知人から野菜が送られてきた
空心菜 玉ねぎ🧅 ミニトマト
そして トウモロコシ
トウモロコシの皮を剥いてビックリ
白い
これから黄色く色付いていきそうな色白
ひげも白い
おくるみに包まれた赤ちゃんみたい
テレビで紹介されていたのを見た事は有るが
実際見るのは初めて
皮を少し残し レンジでチン
味はフルーティーな甘み
食べ慣れている黄色いトウモロコシの方がワイルドな味
今や野菜も色々な種類が増えてきたなぁ
先日 知人から野菜が送られてきた
空心菜 玉ねぎ🧅 ミニトマト
そして トウモロコシ
トウモロコシの皮を剥いてビックリ
白い
これから黄色く色付いていきそうな色白
ひげも白い
おくるみに包まれた赤ちゃんみたい
テレビで紹介されていたのを見た事は有るが
実際見るのは初めて
皮を少し残し レンジでチン
味はフルーティーな甘み
食べ慣れている黄色いトウモロコシの方がワイルドな味
今や野菜も色々な種類が増えてきたなぁ
サラといいます
白いとうもろこし我が家でも先日スーパーで売っているのを買ってきて初めて食べてみました。
甘味があっておいしかったです。
でも私もやっぱり黄色いトウモロコシがおいしいような気がしましたよ♪
私もサラさんと同じ感想でしたよ。
黄色い方がトウモロコシを食べたって満足感が有り
焼きトウモロコシは やっぱり黄色で!
白トウモロコシは上品に
黄色トウモロコシは ガブッと食べたい感じ!
とりあえず 白いトウモロコシを味わえて良かったです。