最近皆さんから茗荷を頂く。
子供の頃(もちろん爺さまにもあったのである)あまり好んでは頂かなかったものである。
酒を頂くようになって何故か好んで頂くようになった。
頂いた茗荷、味噌汁で頂き、薬味で頂き、残りを刻んで冷凍をしたのであるが、まだまだ残っていた。
酢漬けが良いとか、ネットで調べてみると軽く茹でて・・・・・が多かった。
爺さま元来モノグサである。
生でも頂けるものだからと、
紅ショウガ&甘酢ショウガの残り汁&ぬか床に洗ってただ漬けてみた!
意外といけるものである。
左から、甘酢、紅、糠である。
さてさて、そろそろ「なでしこ」である!
主力ではないそうだが応援をしよう。
爺さま最近サメちゃんを応援している(笑)