山形正宗 夏の純米
俗にいう花火のラベルである、透明な瓶と黒(?)の瓶があったような。
昨日夏酒を購入しようとなじみの酒屋を訪ねてみると冷蔵庫の中に見慣れたラベルと見慣れた中身なのだが、
(植物男子ベランダー風に)
見慣れぬ組み合わせ(笑)
御亭主にいきさつを伺ったのだ,がいつもの激濁の味を思いだしよく覚えていない(笑)
山形正宗が実験的?に造ってる白麹だったか?
マロラか?どっちかの責めのあたりとか話されてたような。(よく覚えてない)
それにしても、何故に花火のラベル?
発泡が強くて夜空に打ちあがるのかと妙に納得してみたり(笑)
恐る恐る開栓してみたのだが、気の抜けるほどあっさりと(笑)
激濁と比べると酸が強めの感覚かな(あてにはしないで下さい)
しばらく置いてみましょうか。
多分(笑)!