今起きました。
昨日は高校時代からの友人と
飲み歩きました。
「黒ヂョカ」「酔牛」と、
焼酎・日本酒をたらふく頂き、スナックへ行って、
〆はじゃじゃ麺なるものを。
珍しいことに、爺も友人も
これが、じゃじゃ麺デビューに等しかったこと。
長いことこの地に生まれ暮らしているのに。
(友人はこの地より他県の方が長いのだが。)
しかし、最初からじゃじゃ麺を食べに行ったわけではないので、
そこらへんの遅くまでやってるラーメン屋さんでした。
(遅くと言っても、0時は回りかれこれ8時間は飲み続けてましたが)
これは盛岡のソウルフードですかね・・・・・。
食い方も知らなければ、鶏卵湯も知らない(笑)
腹にだけは詰め込んで帰りましたが。
今度は有名店に、
食い方を知ったやつと行くことにしましょう。
あまり飲む前に。
栄光酒造
蔵元の梅酒。
東京は武蔵野市
(三鷹駅から歩いて10分ほど)
「かぶら家」さんで譲っていただきました。
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