airlog

皆さんこんばんは🌙
本日は1年の長坂が担当させていただきます:)
6月29日火曜日のマナー演習1の授業の内容や様子についてお伝えいたします!
先週と同様機内食の内容を、エプロンを着用し、カートを使用して、日本語だけでなく英語でも接客ができるよう練習を行いました。
そして今回はプラス応用で、お客様からメニューの内容を聞かれた際の受け答えまでを実践いたしました。
先週のエアライン英語で教えていただいた、deep fry やgrillなどを使いながら、お客様にメニューをお伝えする練習をしました。
一度日本語で行った内容を英語でもう一度行うことは、みんなだんだんなれてきたようで、お客様にワインのグラスをお見せする際の動作や、機内食をお出しする際の動作を、慌てず綺麗な動きで行えるようになってきました。
しかしまだ、それぞれ個人の課題点はあるかと思います。自分のできていない部分を見つけレベルアップできるよう頑張りましょう!!🌟