AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

エアラインスタッフマナー

2024-12-16 08:17:00 | 授業内容

こんにちは😊

今回は1年の臼井が担当いたします!


今週のエアラインスタッフマナーではワイングラスの種類、ワインの注ぎ方やお客様に提供する際の会話などを学びました。


ボルドーの赤と白、ブルゴーニュの赤と白の4種類あるグラスがどのワイン用のものなのかを学び、まだすぐに分かりませんが練習を重ね、みんなで教え合いながら覚えていっています!

他にもワインはグラスのどのくらいまで注ぐのかを実際のボトルに水を入れて練習しました。

お客様に好みの聞きながら、提供の練習をするなど様々な知識を入れることが出来たと思います。


残り数回の授業ですが実技試験に向けて、これからも勉強していきたいと思います!


最後までお読みいただき、ありがとうございました‎🤍



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第9回 エアラインビジネス 特... | トップ | 第10回 チームビルディング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。