AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

airlog

POMCE

POMCE 2年生が現在専門ゼミで行っている宇和島活性化プロジェクトのホームページはこちら!

ANA×日清?!

2013-06-22 17:00:18 | 授業内容



こんばんわん!
いぬではなくひもです。


最近、忙しさからの疲れでなかなかブログを更新できずに申し訳ないです…



昨日の話になりますが、マナー実習ではついにダミーを使った機内食の提供の練習も始まりました!



今回は洋食と和食の用意がある設定で、メイン料理の紹介も考えて練習しました。


例えば
「本日のメインは宮崎産の黒毛和牛を使用したステーキでございます」
といった感じです。蛇足ですが、黒毛和牛はお客様に喜ばれることが多いみたいです(*^^*)


さて、わたしは海老の天ぷらと鳥の手羽先、焼魚が入った機内食をメイン料理には全部油が使われているものだと思ったので
「本日のメインには日清オイリオの油を使用しているので大変ヘルシーでございます」
と言ったのですが、あまり伝わりませんでした(^^;;


料理の紹介もなかなか難しいものです。


こんな感じで毎回楽しく(??)実習しています!



パートナー大爆笑…





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする