AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

エアラインスタッフマナー

2024-11-12 20:09:00 | 授業内容
皆様こんばんは🌚
本日は末森が担当致します!!
本日はワインの知識を身につけるということでワイン用の葡萄で作ったジュースを試飲させて頂きながらワインについて学びました🍷知る前は名前も長くてわかりずらいという印象でしたが、ぶどうの名前を理解してからワインを知ると、理解に近づくことができました。試飲をした際も赤と白で全然味が違っていたり、同じぶどうを使っていても、苦味のあるものやさっぱりしているものなど、それぞれに特徴がしっかりあり、驚きました。今回はアルコールの入っていないものを試飲したのですが、そこにアルコールが混ざるとまた、違った味わいになっていくのかなと思いました。お客様に満足して頂けるものを提供出来るように、今日教わった知識を定着させていきたいと思いました。
今日の話を聞いていて、ワインが作られている所に是非行ってみたいと感じたので、それもモチベーションにしながらいつかフランスに行ける日を楽しみに頑張ろうと思いました🇫🇷🍷
最後までお読みいただきありがとうございました!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チームビルディング 第6回 | トップ | 第8回 チームビルディング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。